14.04.2020 10:31 • Преступность • 163     

Банк Восток обращает внимание на новую схему мошенничества на OLX

Узнайте как выглядит схема мошенничества

OLX – это популярный онлайн-сервис продажи и покупки самых разнообразных товаров и услуг. Сегодня участились случаи мошенничества при покупках на сайте OLX, самая популярная схема – через мошеннические сайты.

Мошенники создают сайты-клоны OLX, затем переводят общение с клиентом в мессенджер (Viber, Skype, Telegram,WhatsApp), где предоставляют ссылку на ложный сайт.

Сайты-клоны зачастую имеют такие адреса: olx-ia.us, ole.cx, olxua.biz, olxua.info, olx.uno, 0lx.in.ua, olxdostavka.com. Внешне ничем, кроме адреса, от настоящего OLX.UA не отличаются.

Каких правил следует придерживаться, чтобы обезопасить себя?

1. Проверяйте адрес сайта – OLX.UA Обращайте внимание на адрес (он имеет вид olx.ua, а мобильная версия сайта – m.olx.ua). Остальные: olxposhta.com, olx.cx, 0lx.in.ua – мошеннические сайты-клоны.

2. Не переводите общения в мессенджеры Оговаривайте детали сделок только в личном кабинете OLX. Не переходите в мессенджеры – там Вас OLX уже не защитит.

3. Заключайте все соглашения с «OLX Доставка» только на OLX.UA Оформляйте соглашения с «OLX Доставка» только на OLX.UA – в личном кабинете (вкладка «OLX Доставка»).

Банк: Восток

Термин: Онлайн-банкинг