08.10.2019 14:15 • Ивенты • 22     

Креди Агриколь Банк поддержал соревнование стартапов на IT Arena

IT Arena собрала во Львове 4000 экспертов, стартапов, разработчиков и всех, кто интересуется технологиями

27-29 сентября IT Arena, одна из самых масштабных ИТ-конференций Украины и Восточной Европы, собрала во Львове 4000 экспертов, стартапов, разработчиков и всех, кто интересуется современными технологиями.

Креди Агриколь Банк второй год подряд выступил эксклюзивным финансовым партнером мероприятия, а также поддержал Startup Competition, который состоялся во время события.

«IT matters для Креди Агриколь, ведь мы понимаем, что этот сектор - настоящий драйвер технологической трансформации мира. IT создает инновационные решения, которые формируют наше с вами будущее - более удобное и ориентированное на пользователя. И нам особенно приятно, что в Украине активно развиваются не только крупные IT-компании, но и стартапы. Креди Агриколь стремится способствовать развитию инноваций, а также быть стратегическим партнером для IT-бизнеса и частью растущей стартап-экосистемы в Украине. Поэтому в этом году в рамках партнерства с IT Arena представитель нашего банка принял участие в панели жюри Startup Competition, а один из стартапов-финалистов соревнования получил награду от банка - менторскую сессию в сети стартап-инкубаторов Le Village by CA», - прокомментировал Жан-Поль Пьотровски, Председатель Правления Креди Агриколь Банка.

Этот специальный приз получил стартап Skyworker, который специализируется на поиске работы в ИТ-сфере. Борис Гиттон, директор департамента цифрового бизнеса и инноваций банка, выступил членом жюри Startup Competition и на главной сцене конференции вручил сертификат победителю. «Конкурс стартапов стал для нас важной частью IT Arena. Место проведения, качество модерации и экспертиза судей сделали Startup Competition настоящим успехом. К тому же, уровень выступлений представителей стартапов был впечатляющим.

Широкий диапазон решений и технологий, представленных в течение двух дней, очень удовлетворил членов жюри. Мы подарили сертификат от Креди Агриколь именно стартапу Skyworker, ведь его команда поразила аудиторию качеством своего проекта. Они заставили нас поверить в потенциал компании. Креди Агриколь открывает для Skyworker возможность принять участие в менторский сессии с экспертами Le Village by CA во время путешествия во Францию и познакомиться с некоторыми из 500 партнеров, вовлеченных в нашу экосистему», - прокомментировал Борис Гиттон, директор департамента цифрового бизнеса и инноваций Креди Агриколь Банка.

Startup Competition - это ключевое событие для стартапов в Восточной Европе. Соревнование собирает самых ярких предпринимателей, ученых, инвесторов и тех-фанов на сцене для интервью и защиты проектов. В этом году 150 стартапов подали заявки на участие, из них 46 прошли отбор и были представлены на Startup Alley в рамках IT Arena. В финал вышли 10 стартапов, которые приняли участие в финальном питчинге (защите) проектов на главной сцене конференции.

Еще одним важным элементом участия банка в мероприятии стало выступление Бора Кизил (Bora Kizil) - эксперта по искусственному интеллекту и соучредителя стартапа Ezakо, который сейчас проходит процесс инкубации в одном из инкубаторов сети Le Village by CA во Франции. Во время второго дня конференции господин Кизил рассказал об искусственном интеллекте в энергетике и нефтяной отрасли. Кроме того, в рамках IT Arena банк разместил самую большую среди партнеров конференции лаунж-зону.

АО «Креди Агриколь Банк» - современный универсальный банк, собственником которого является финансовая группа Европы - Credit Agricole Group (Франция). Группа – главный партнер французской экономики и одна из самых крупных банковских групп Европы. Это ведущий розничный банк в Европе, который имеет самый большой портфель активов в управлении, является лидером в сфере банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет весь спектр банковских услуг бизнесу и частным клиентам, в том числе премиум-клиентов. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают самые высокие рейтинги Fitch, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых прибыльных банков, а также 280 000 активных частных клиентов и 17 000 корпоративных клиентов, среди которых международные корпорации, крупные украинские компании и представители среднего и малого бизнеса. Креди Агриколь Банк – социально ответственный банк, который подтверждает свой статус множеством реализованных проектов в рамках программы корпоративной социальной ответственности «We Care!».

Банк: Креди Агриколь Банк

Термин: Банк