15.03.2019 03:26 • Судебные дела • 158     

Ложные письма-угрозы судьям рассылаются якобы от Сбербанка в Украине

Официальная позиция АО «Сбербанк» касательно публикаций в ряде СМИ

В связи с активизацией работы АО «Сбербанк»  по взысканию проблемной задолженности в судах, оппонентами была запущена очередная волна кампании по дискредитации деятельности Банка.

Данная кампания сводится к рассылке подложных писем-угроз судьям, а также поджогам отделений с целью дестабилизации их работы.

Официально заявляем, что АО «Сбербанк» не имеет никакого отношения к сфальсифицированным письмам. Отмечаем, что письма-угрозы уже отправлялись заинтересованными лицами в конце 2018 г. и в январе 2019 г., после чего Банк обратился с заявлениями в правоохранительные органы, и инициировал соответствующие производства. 

Руководство АО «Сбербанк» сделало официальное заявление о фальсификации подписей, что отражено в пресс-релизе от 04.02.2019.  www.sberbank.ua/press_releases/view/1145/ .

Руководство АО «Сбербанк» призывает соблюдать журналистскую этику. Со своей стороны мы готовы предоставить всю необходимую информацию тем СМИ, которые будут заинтересованы объективно разобраться в ситуации и проинформировать своих читателей о реальном положении вещей.

За более детальной информацией обращайтесь, пожалуйста, к сотрудникам отделений банка или в Контакт-центр  + 38 044 354 15 15, 5595 (обратный бесплатный звонок) , по чату chat.sbrf.com.ua/  и Skype: Sberbank UA , Viber и Telegram +380 (50) 3 125 125 (чат). [email protected]

АО «СБЕРБАНК» – универсальный коммерческий Банк, который предоставляет полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов. Банк входит в десятку крупнейших финучреждений страны по размеру активов согласно данным НБУ. 

АО «СБЕРБАНК» является 100% дочерним банком ПАО Сбербанк. АО «СБЕРБАНК». Лицензия НБУ №198 от 18.12.2015 р. Все виды банковских услуг. Официальный сайт банка –  www.sbrf.com.ua

Банк: Сбербанк