23.08.2019 14:00 • Потребительские кредиты • 110     

Ощадбанк преуспел в деле уменьшения просроченной задолженности

Ощадбанк опережает другие государственные банки по темпам уменьшения просроченной задолженности

Работа Ощадбанка по темпам уменьшения просроченной задолженности является самой эффективной среди государственных банков.

Согласно обнародованному годовому отчету о деятельности Совета по финансовой стабильности именно Ощадбанк достиг наибольших успехов в реструктуризации. Благодаря принятым мерам корпоративный кредитный портфель госбанков заметно улучшился

Как сообщили проекту Banki.FinBase.com.ua в пресс-службе этого банка, активное использование законодательно закрепленного инструмента финансовой реструктуризации - один из ключевых приоритетов в работе с проблемной задолженностью в Сбербанке.

73% заявок, рассмотренных Секретариатом по финансовой реструктуризации, - заявки Ощадбанка. За время действия Закона Украины «О финансовой реструктуризации» Ощадбанк провел 16 процедур финансовой реструктуризации на сумму более 26,8 млрд грн.

За четыре года банк получил около 7200 судебных решений в свою пользу на общую сумму 50 млрд грн. Из них 14,6 млрд - претензии к конечным бенефициарам - физическим лицам.

В пользу Ощадбанка уже взыскано с людей деньгами и имуществом около 7,07 млрд грн.

Банк: Ощадбанк