14.05.2019 17:45 • Потребительские кредиты • 145     

Ощадбанк вышел на второе место на рынке автокредитования, увеличив свою долю рынка до 23%

Наиболее популярные программы среди клиентов: «Легкий кредит»,«Ощад Драйв»

За четыре месяца 2019 Ощадбанк не только остается лидером по приросту доли рынка автокредитования, но и усиливает свои рыночные позиции. С начала года банк выдал более 900 автокредитов на общую сумму более 450 млн грн. Это в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период 2018 года. Такая динамика дала Ощадбанка возможность выйти на второе место на рынке автокредитования и увеличить свою долю рынка с 15% в январе до 23% в апреле 2019 года.

«Кроме привлечения депозитов и трансакционного бизнеса, где Ощадбанк является лидером на рынке, в прошлые годы мы начали активно наращивать компетенции в кредитовании физических лиц. Как результат - лидерство Ощада в сегментах ипотечного кредитования, кредитных карт. В текущем году мы уже вышли на второе место на рынке автокредитования », - сообщил Антон Тютюн, заместитель председателя правления Ощадбанка.

«Наши партнерские программы автокредитования разработан с учетом потребностей и возможностей практически любого клиента. Поэтому, Ощад должен постоянно растущую динамику по предоставлению автокредитов и, как результат, укрепление рыночных позиций. Еще в начале 2018 банк занимал лишь 4% рынка автокредитования. В апреле текущего года доля Ощадбанка достигла 23%, и он уверенно поднялся на вторую позицию среди банков-конкурентов », - отметила Валерия Малахова, директор департамента розничного бизнеса Ощадбанка.

Наиболее популярные программы среди клиентов «Легкий кредит», преимуществом которой является минимальные первоначальные затраты при оформлении кредита, и «Ощада Драйв» с привлекательными процентными ставками. Уже второй год подряд они признаются лучшими в рамках Prostobank Awards от компании «Простобанк Консалтинг».

Ощадбанк предлагает специальные условия по партнерским программам кредитования с лидерами украинского автомобильного рынка:

∙ корпорация «УкрАвто» - 400 дилерских центров, более 20 автомобильных брендов;

∙ компания «Богдан-Авто Холдинг» - 21 дилерский центр в 17 областях Украины, 11 брендов авто;

∙ компания «ВиДи Груп» - мультибрендовый автомобильный город, включающий 18 автосалонов в Киевской и Одесской областях с более чем 20 брендами автомобилей;

∙ компания «Еврокар» (SKODA) - 28 дилерских центров в 15 областях Украины;

∙ компания «АИС» - 34 дилерских центра, более 400 моделей автомобилей, 16 брендов.

В марте 2019 году в Киеве начал работу первый в Украине Центр автокредитования от Ощадбанка и VIDI, в котором клиенты оформляют кредиты без посещения банка.

Банк: Ощадбанк