29.11.2019 17:10 • Рейтинги • 27     

Райффайзен Банк Аваль стал «Банком года в Украине» по версии The Banker

Ну а РБИ получил звание  «Банк года в Центральной и Восточной Европе».

Райффайзен Банк Аваль в который раз признан «Банком года в Украине» по версии журнала The Banker.

РБИ получил звание  «Банк года в Центральной и Восточной Европе» от The Banker в 12-ый раз.

В конце ноября 2019 года Райффайзен Банк Интернациональ (РБИ) в 12-ый раз получил награду «Банк года в Центральной и Восточной Европе» от The Banker, журнал Financial Times.

Кроме того, дочерние банки РБИ в Украине, Болгарии, Боснии и Герцеговине получили звание «Банк года 2019» на своих рынках.

Всего несколькими неделями ранее финансовый журнал Global Finance наградил наиболее инновационные банки.  

Дочерний банк РБИ Tatra banka в Словакии был признан самым инновационным цифровым банком в мире.

Решающим фактором в этом награждении стала успешная диджитал-стратегия  банка, которая находит отражение в расширении портфеля онлайн-продуктов, привлекательном веб-сайте и, в итоге, в соответствующем росте численности онлайн-клиентов.  

«Я рассматриваю эти награды как свидетельство того, что основное внимание мы уделяем клиентскому опыту, особенно в вопросах диджитализации», – отметил председатель правления РБИ Иоганн Штробль.

АО «Райффайзен Банк Аваль» зарегистрировано 27 марта 1992 года; с октября 2005 года банк стал частью австрийской банковской группы Райффайзен Банк Интернациональ АГ. По состоянию на 30 сентября 2019 года Группа Райффайзен владела 68,28% акций банка, Европейский банк реконструкции и развития – 30%. Широкий перечень банковских услуг предоставляется 2,5 млн клиентов Райффайзен Банка Аваль через общенациональную сеть из 500 отделений по всей Украине. Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ) рассматривает Австрию, где он является ведущим корпоративным и инвестиционным банком, и страны Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) своим внутренним рынком. На 13 рынках в данном регионе работают дочерние банки РБИ. Кроме того, Группа охватывает ряд компаний, которые предоставляют другие финансовые услуги, например, в сферах лизинга, управления активами, приобретения и поглощения бизнеса. Почти 47 тыс. работников банка обслуживают 16,5 млн клиентов в около 2100 отделений, большинство из которых расположены в ЦВЕ. Акции РБИ котируются на Венской фондовой бирже. Австрийские региональные банки Райффайзен обладают почти 58,8% акций. Остальные акции находятся в свободном обращении. В составе австрийской банковской Группы Райффайзен (Raiffeisen Banking Group) РБИ служит центральным учреждением для региональных банков Райффайзен и других аффилированных кредитных учреждений.

Банк: Райффайзен Банк Аваль

Термин: Рейтинговое Агентство