09.04.2020 17:53 • Рейтинги • 131     

Райффайзен Банк Аваль вновь признан лучшим банком Украины, – Global Finance

Банк в который раз получил звание «Лучший банк в Украине» в рейтинге журнала Global Finance

Райффайзен Банк Аваль в который раз получил звание «Лучший банк в Украине» в рейтинге журнала Global Finance «Лучшие банки в Центральной и Восточной Европе 2020» в рамках 27-го ежегодного награждения изданием лучших банков мира.

Вручение наград победителям рейтинга состоится 17 октября 2020 года во время торжественной церемонии награждения в рамках проведения встреч представителей МВФ и Всемирного банка в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

Победителей выбирали среди более чем 150 стран Африки, Азии, Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Америки и Западной Европы. Победителями наград в этом году стали банки, которые внимательно относятся к потребностям клиентов на рынках со сложными условиями и достигли лучших результатов, заложив фундамент для будущего успеха.

Выбор победителей рейтинга осуществлялся редколлегией журнала Global Finance после расширенных консультаций с финансовыми директорами компаний, банкирами, банковскими консультантами и аналитиками со всего мира. При определении лучших банков журнал Global Finance принимал во внимание как факторы, базирующиеся на количественных показателях, так и мнения экспертов. Банки-претенденты представляли соответствующие заявки на запрос издания.

Объективными критериями оценки их деятельности, принимаемыми во внимание при определении победителей, были такие показатели, как: рост активов, прибыльность, географический охват, стратегические взаимоотношения, новые достижения в бизнесе и инновационность продуктов. Субъективные критерии включали мнения аналитиков относительно акционерного капитала и кредитного рейтинга, а также консультантов в банковской сфере и других экспертов этой отрасли.

«Банковская индустрия сталкивается со все большими вызовами, связанными с возрастающими требованиями клиентов к безопасности онлайн-доступа к банковским услугам при тотальном контроле и одновременно высокой гибкости, – подчеркнул Джозеф Джиаррапуто, издатель и главный редактор журнала Global Finance. – Определение лучших банков мира нашим изданием в течение 27 лет помогает казначейским службам и финансовым директорам компаний выбирать банковских партнеров, поставляющих финансовые сервисы наивысшего качества с использованием инновационных технологий».

Председатель правления Райффайзен Банка Аваль Александр Писарук отметил: «Это большая честь для нашего банка получить высокую награду от авторитетного и признанного во всем мире издания. Даже в эти времена неопределенности Райффайзен Банк Аваль делает все возможное, чтобы поддержать своих клиентов и экономику страны в целом. Мы продолжаем кредитовать корпоративных клиентов и клиентов МСБ, особенно в аграрном секторе, поскольку это стратегическая и чрезвычайно важная отрасль для экономики страны с учетом ее вклада в обеспечение занятости населения, доли в ВВП и доходов от экспорта продукции».

Банк: Райффайзен Банк Аваль

Термин: Банк