09.04.2020 12:55 • Корпоративному сектору • 129     

Укргазбанк продолжает увеличивать портфель торгового финансирования

Укргазбанк продолжает поддерживать ВЭД своих клиентов

Укргазбанк продолжает поддерживать внешнеэкономическую деятельность своих клиентов, поэтому стабильно наращивает свой портфель сделок торгового финансирования.

Так, по результатам первого квартала текущего года объем таких сделок увеличился до более 14 млрд грн, что на 30% больше, чем в начале января.

Такая стремительная динамика свидетельствует о высокой эффективности работы Банка по этому направлению, способности быстро реагировать на актуальные потребности клиентов и адаптироваться к работе в новых реалиях.

Стоит также отметить, что основными составляющими роста портфеля торгового финансирования Укргазбанка в первом квартале стали поддержка таких сделок от ЕБРР по программе TFP (Программа поддержки торговли), заключение эко-сделок по торговому финансированию для клиентов, открытие и использование новых «чистых» лимитов от иностранных банков и контрагентов, а также совершенствование действующих продуктов банка, таких как таможенная гарантия, гарантия рассрочки оплаты НДС, экспресс гарантия без залога и т. д.

Наращивание объемов торгового финансирования позволит Укргазбанку также в дальнейшем усиливать поддержку и финансирование внешнеэкономических проектов своих клиентов независимо от их масштабов.

В частности, сейчас наименьшее соглашение было на сумму менее 1000 гривен, а максимальное - более чем на 20 млн долларов США.

Напомним, в декабре прошлого года Укргазбанк вдвое увеличил лимит торгового финансирования от ЕБРР по программе TFP до 80 млн долларов США.

А еще - уже второй год подряд Укргазбанк входит в ТОП-3 номинации «Лучший банк в Восточной Европе» по торговому финансированию.

Банк: Укргазбанк

Термин: Факторинг