07.04.2020 16:10 • Малому бизнесу • 153     

В марте ПриватБанк выдал больше кредитов малому бизнесу, чем в феврале

Рост был обеспечен за счет активизации программ лизинга и кредитования агросектора

В марте 2020 года ПриватБанк увеличил количество выданных предприятиям малого и среднего бизнеса целевых кредитов и кредитов с залогом на 15%. Как сообщили в банке, в марте ПриватБанком было профинансировано 1500 проектов, в то время как в феврале 1230. Рост количества выданных кредитов был обеспечен за счет активизации программ лизинга и кредитования агросектора.

Как сообщила пресс-служба банка, за первый квартал 2020 года объем финансирования малого и среднего бизнеса ПриватБанком вырос на 640 млн грн. На сегодняшний день возможность получить финансирование банка по кредитным лимитам доступна 127 тыс компаний МСБ и предпринимателей. По целевым программам кредитования предрассчитанные лимиты доступны для 63 тыс клиентов.

В условиях пандемии коронавируса и снижения деловой активности в период карантина ПриватБанк ведет активный диалог с 32 тысячами заемщиков, которым могут понадобиться дополнительные механизмы для поддержания платежеспособности. На сегодняшний день возможностями программы “кредитных каникул” банка готовы воспользоваться 2 500 предприятий МСБ и предпринимателей.

Банк: ПриватБанк

Термин: Банковский кредит